7 Bahan Pengganti Santan, Kandungan Lemak Jauh Lebih Rendah

Ilustrasi Buah Kelapa, Santan
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Santan adalah bahan makanan yang sering digunakan dalam masakan tradisional di berbagai budaya. Namun, mengkonsumsi santan dalam jumlah berlebihan dapat menyebabkan masalah kesehatan, terutama karena kandungan lemak jenuhnya yang tinggi.

Untuk menghindari konsumsi santan berlebihan dan menjaga gaya hidup yang lebih sehat, berikut beberapa bahan pengganti santan yang lebih sehat untuk dijadikan alternatif dalam masakan, dilansir berbagai sumber:

1. Santan Jagung

Santan jagung adalah pilihan pengganti santan yang rendah lemak dan bebas kolesterol.

Dibuat dari sari pati jagung, santan jagung memiliki tekstur yang mirip dengan santan kelapa dan cocok digunakan dalam berbagai hidangan seperti sup, kari, dan saus.

2. Susu Kedelai

Susu kedelai adalah alternatif populer untuk santan dalam masakan vegetarian atau bagi mereka yang intoleran terhadap laktosa.