10 Jenis Hidangan Berbahan Dasar Sorgum

Ilustrasi Bahan & Menu Makanan, Tanaman Sorgum di NTT
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Sorgum merupakan tanaman biji-bijian yang telah menjadi bagian penting dari makanan dan budaya di seluruh dunia selama ribuan tahun.

Uniknya, masih banyak orang yang belum mengetahui tentang tanaman biji-bijian berupa Sorgum ini. Sebab, selama ini, orang lebih mengenal gandum dan beras sebagai makanan pokok ketimbang Sorgum.

Padahal, sorgum merupakan biji-bijian yang kaya nutrisi, rendah gluten, dan cocok untuk berbagai hidangan.

Lantas, hidangan apa sajakah yang dapat diolah dengan bahan dasar Sorgum? Melansir VIVA, berikut ini terdapat beberapa olahan sorgum enak dan bergizi yang bisa Anda coba buat di rumah.

Nasi Sorgum

Gantikan nasi putih dengan nasi sorgum dalam hidangan Anda. Sorgum mengandung serat tinggi, protein, dan vitamin B.