Hanya Bisa Ditemukan 1 Tahun Sekali, Ini Dia Ulasan Cimplo Kuliner Khas Indramayu

Cimplo
Cimplo
Sumber :
  • Pinterest @Karya AQJ Channel

VIVAJabarIndramayu merupakan daerah yang terkenal dengan Kota Mangga karena pohon mangga yang lebat dan manis. Selain karena budidaya buah mangga, Indramayu memiliki kuliner yang jadi turun temurun dan hanya bisa ditemukan 1 tahun sekali.

Cimplo

Cimplo

Photo :
  • Pinterest @Peni Arifin

 

Dilansir dari berbagai sumber, Kuliner yang khas itu ialah Cimplo, kue yang terbuat dari tepung beras, bibit roti dan air kelapa dibalur dengan gula merah yang sudah dicampur dengan kelapa parut. 

 

Cimplo atau yang lebih dikenal dengan apem disajikan satu tahun sekali oleh masyarakat Kabupaten Indramayu. Tepatnya pada bulan Sya'ban warga akan membuatcimplo sebagai penawar tolak bala.