Cara Menjaga Kelembaban Kulkas Agar Makanan Lebih Tahan Lama
VIVA Jabar –Kulkas yang merupakan salah satu perabotan yang wajib untuk ada bagi setiap rumah tangga guna untuk mengawetkan makanan agar tidak mudah layu dan busuk
Udara yang ada dalam kulkas akan memberikan kelembaban bagi semua sayur ataupun buah buahan didalamnya, karena pasti akan beberapa macam sayuran dan juga buah buahan yang membutuhkan kelembapan udara
Akan tetapi anda harus mengetahui makanan apa saja yang aman bila ditaruh didalam kulkas,karena dalam penyimpanan makanan dalam kulkas ini akan menjadikan kulkas lebih aman dan juga menjaga kelembapannya
Berikut ada cara bagi anda untuk memastikan seluruh isi kulkas tetap awet dan tahan lama
* Untuk sayur sayuran seperti seledri, mentimun, brokoli, buncis, daun bawang, wortel, paprika, dan juga terong ini disarankan akan lebih baik apabila ditaruh pada kelembapan yang lebih tinggi
* Sedangkan untuk buah buahan sepet, semangka, stroberi, dan juga pisang ini juga disarankan untuk di letakkan pada bagian kulkas yang kelembapannya tinggi
* Sementara bagi kulkas yang mempunyai kelembapan yang rendah lebih disarankan dan lebih cocok apabila digunakan untuk menyimpan buah buahan untuk mencegah tersebarnya gas etilen, Gas etilen ini merupakan zat alami yang dikeluarkan oleh buat saat sudah matang
* Begitu pula bagi bahan makanan segar akan lebih aman apabila berada dalam kulkas sepet jagung, kentang, bawang putih, dan juga bawang merah.
Seperti itulah cara agar bisa tetap menjaga kelembaban bagi kulkas dan tahan lama bagi makanan yang ada dalam kulkas****