Tantangan Gizi: Menuju Sehat di Usia Lanjut, Hindari Makanan-Makanan Berikut Ini
- Viva.co.id
VIVA Jabar - Kelompok usia lanjut (lansia) merupakan kelompok yang memiliki rentan terhadap berbagai masalah kesehatan. Oleh karena itu, sangat penting bagi mereka untuk menjaga pola makan yang seimbang dan menghindari konsumsi makanan yang berpotensi memberikan dampak negatif pada kesehatan mereka.
Dalam artikel ini, akan dijelaskan tentang lima jenis makanan yang sebaiknya dihindari oleh lansia karena berisiko bagi kesehatan mereka.
Makanan Tinggi Garam
Makanan yang tinggi garam, seperti makanan olahan, makanan cepat saji, dan camilan asin, dapat menyebabkan peningkatan tekanan darah. Ini merupakan masalah serius bagi lansia karena tekanan darah tinggi dapat meningkatkan risiko stroke, penyakit jantung, dan masalah kesehatan lainnya.
Oleh karena itu, sebaiknya lansia menghindari makanan yang mengandung banyak garam dan memilih makanan yang lebih rendah garam untuk menjaga kesehatan jantung mereka.
Makanan Tinggi Gula