Selain Jadi Bahan Dasar, Ternyata Jagung Memiliki Berbagai Manfaat Kesehatan

Manfaat Jagung
Sumber :
  • Intipseleb

VIVA JabarJagung, yang secara ilmiah dikenal sebagai Zea mays, merupakan salah satu tanaman pangan terpenting di dunia. Tanaman ini berasal dari Amerika dan telah menjadi makanan pokok berbagai budaya di seluruh dunia. 

Ini Manfaat Luar Biasa Bayam Merah untuk Kesehatan

Selain sebagai bahan dasar berbagai masakan, jagung juga memiliki berbagai manfaat kesehatan dan ekonomi yang signifikan. Pada artikel kali ini IntipSeleb akan mengupas beberapa manfaat utama jagung.

1. Sumber Energi yang Kaya

Berdayakan Indonesia dengan AI, Indosat Ooredoo Hutchison Perkuat Kolaborasi

Jagung adalah sumber karbohidrat yang kaya, yang memberikan energi penting bagi tubuh manusia. Karbohidrat dalam jagung adalah sumber utama kalori, membuatnya menjadi pilihan makanan yang penting dalam pemenuhan kebutuhan energi sehari-hari.

2. Kaya akan Serat

Auto Kerja! Ini 7 Negara dengan Tingkat Pengangguran Terendah di Dunia

Jagung mengandung serat yang penting untuk kesehatan pencernaan. Serat membantu mencegah sembelit, menjaga kesehatan usus, dan mengatur kadar gula darah. Ini juga dapat membantu dalam manajemen berat badan dengan memberikan rasa kenyang lebih lama.

3. Sumber Vitamin dan Mineral

Halaman Selanjutnya
img_title