Cara Benar Memasak Daun Kelor Agar Manfaatnya Lebih Terasa
VIVA Jabar – Daun kelor merupakan salah satu tanaman herbal yang telah dikenal mempunyai banyak sekali manfaat bagi kesehatan tubuh termasuk dalam mengatasi asam lambung.
Terdapat beberapa penelitian kepada daun kelor ini bahwa sudah terbukti mengandung senyawa antioksidan yang mampu meredakan peradangan dan juga meningkatkan kesehatan sistem pencernaan.
Daun kelor ini juga akan bekerja sama dalam menekan produksi asam berlebihan sehingga dapat melindungi lapisan dinding lambung dari iritasi.
Sudah lama sekali daun kelor ini digunakan sebagai makanan atau tanaman herbal yang mempunyai sejuta manfaat bagi kesehatan.
Bahkan, dalam daun kelor ini kaya akan antioksidan yang dapat melindungi lambung dari kerusakan akibat radikal bebas.
Antioksidan yang terdapat dalam daun kelor ini sangat berfungsi dalam menekan produksi enzim yang dapat memicu peradangan di lambung dan ini menjadikan sebuah pilihan terbaik bagi penderita GERD (Gastroesophageal Reflux Disease).
Penelitian medis juga sangat mendukung dan mengatakan bahwa dengan mengkonsumsi daun kelor secara rutin ini dapat memperbaiki kondisi lambung dengan demikian penggunaan daun kelor sebagai solusi alami.