5 Jenis Makanan Khas Jepang yang Mencerminkan Tradisi dan Budaya

Destinasi Kuliner Khas Jepang, Sushi
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Jepang, negeri yang kaya akan warisan budaya dan tradisi, juga terkenal dengan kelezatan Kuliner Khas Jepang. Dari sushi yang ikonik hingga ramen yang menggugah selera.

Rekomendasi 5 Kuliner yang Enak Dinikmati di Pinggir Pantai, No 3 Paling Diserbu Wisatawan

Jepang menawarkan beragam hidangan yang menggambarkan keahlian kulinernya serta keindahan dalam penyajian.

Berikut ini adalah deretan kuliner khas Jepang yang wajib dicoba bagi para pecinta makanan internasional yang VIVA lansir dari berbagai sumber: 

Jadi Masakan yan Selalu Ada di Drama Korea, Cara Simple BUat Sundubu Jjigae Ala Chef Devina Hermawan

1. Sushi: Harmoni Rasa dan Tampilan yang Menggoda

Tidak ada yang lebih merepresentasikan kuliner Jepang seperti sushi. Potongan ikan segar, seafood, atau sayuran yang diletakkan di atas nasi yang direndam cuka beras, semuanya disajikan dengan cermat dan indah. 

Jadi Makanan Bergizi yang Direkomendasikan Dokter, Ikuti Resep Makanan Mudah Ini Jika Ingin Jantung Anda Sehat

Destinasi Kuliner Khas Jepang, Sushi

Photo :
  • Screenshot berita VivaNews

Sushi adalah perpaduan sempurna antara rasa dan tampilan, menggambarkan kehalusan dalam cita rasa dan seni dalam penyajian. 

Halaman Selanjutnya
img_title