Intip 8 Manfaat Bumbu Dapur 'Kunyit' Bagi Kesehatan Tubuh
- Screenshot berita VivaNews
VIVA Jabar - Tumbuhan kunyit (Curcuma longa) telah lama diakui sebagai tanaman yang kaya manfaat. Dari bahan dapur hingga dunia pengobatan tradisional, kunyit memiliki banyak manfaat berkat senyawa aktifnya yang dikenal sebagai kurkumin.
Sebagai akar berwarna kuning cerah, kunyit tidak hanya memberikan sentuhan rasa dan aroma khas pada masakan, tetapi juga memiliki potensi untuk membawa dampak positif pada kesehatan manusia.
Pada kali ini, akan diulas mengenai sejumlah manfaat kunyit, mulai dari kemampuannya dalam meredakan peradangan hingga potensi dukungannya terhadap kesehatan otak dan jantung.
Dihimpun dari berbagai sumber, berikut ini deretan manfaat kunyit.
1. Efek Antiinflamasi
Manfaat kunyit yang pertama adalah efek antiinflamasi. Kurkumin dalam kunyit memiliki kemampuan untuk mengurangi peradangan dalam tubuh.