8 Manfaat Konsumsi Makanan Berbasis Plant-Based Food

Ilustrasi Memasak
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Makanan berbasis tumbuhan atau plant-based food dianggap lebih sehat karena mengandung banyak nutrisi penting yang mendukung kesehatan tubuh dan dapat membantu mengurangi risiko beberapa penyakit kronis. 

Gejala Asam Urat Lebih Dikaitkan dengan Gaya Hidup dan Pola Makan

Tak heran jika semakin banyak orang yang memilih untuk mengonsumsinya demi menjaga kesehatan.

Berikut ini delapan manfaat konsumsi makanan plant-based, dihimpun dari berbagai sumber.

Begini Saran Ahli Kesehatan untuk Hindari Kepikunan pada Lansia

1. Kaya Nutrisi

Ini Manfaat Luar Biasa Bayam Merah untuk Kesehatan

Makanan berbasis tumbuhan seperti sayuran, buah-buahan, biji-bijian, kacang-kacangan, dan produk-produk kedelai kaya akan berbagai nutrisi penting seperti vitamin, mineral, serat, protein nabati, dan senyawa antioksidan. 

Ilustrasi makanan bervitamin C

Photo :
  • Screenshoot berita sahijab.com
Halaman Selanjutnya
img_title