Tips Buat Klepon Ketan Renyah dan Gurih, Bikin Ngiler

Destinasi Kuliner, Kue Klepon
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Klepon ketan merupakan makanan tradisional Indonesia yang terkenal dengan rasa manis gula aren yang meleleh di dalamnya. Makanan ini terbuat dari tepung ketan yang digulung dan diisi dengan gula aren cair, lalu dibalut dengan kelapa parut.

Kulkas Toshiba Hadirkan 3 Inovasi, Mampu Jaga Kesegaran Makanan dengan Teknologi Multi Air Flow

Klepon ketan biasanya disajikan sebagai jajanan atau hidangan penutup yang nikmat.

Jika kamu ingin mencoba membuat klepon ketan sendiri di rumah, ikuti langkah-langkah berikut ini.

3 Cara Terbukti Efektif Klaim Saldo DANA Gratis Tanpa Ribet

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung ketan
  • 100 ml air matang
  • Pewarna hijau (opsional)
  • 100 gram gula merah (gula aren), serut halus
  • 100 gram kelapa parut kasar, kukus sebentar untuk menghilangkan kelembaban
  • Daun pandan (opsional), untuk memberikan aroma
Cara Jitu Agar Kulkas Pintu 2 Tidak Boros Listrik

Langkah-langkah pembuatan:

Halaman Selanjutnya
img_title