Tips Buat Klepon Ketan Renyah dan Gurih, Bikin Ngiler

Destinasi Kuliner, Kue Klepon
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Klepon ketan merupakan makanan tradisional Indonesia yang terkenal dengan rasa manis gula aren yang meleleh di dalamnya. Makanan ini terbuat dari tepung ketan yang digulung dan diisi dengan gula aren cair, lalu dibalut dengan kelapa parut.

Lima Tumbuhan Liar yang Aman Dikonsumsi, Apa Saja?

Klepon ketan biasanya disajikan sebagai jajanan atau hidangan penutup yang nikmat.

Jika kamu ingin mencoba membuat klepon ketan sendiri di rumah, ikuti langkah-langkah berikut ini.

Hasil Studi: Memanaskan Makanan Bisa Meningkatkan Kolesterol!

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung ketan
  • 100 ml air matang
  • Pewarna hijau (opsional)
  • 100 gram gula merah (gula aren), serut halus
  • 100 gram kelapa parut kasar, kukus sebentar untuk menghilangkan kelembaban
  • Daun pandan (opsional), untuk memberikan aroma
Sajian Lezat Lebaran, 7 Makanan Khas Jawa Barat yang Wajib Dicoba

Langkah-langkah pembuatan:

Halaman Selanjutnya
img_title