Tips Buat Klepon Ketan Renyah dan Gurih, Bikin Ngiler

Destinasi Kuliner, Kue Klepon
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Klepon ketan merupakan makanan tradisional Indonesia yang terkenal dengan rasa manis gula aren yang meleleh di dalamnya. Makanan ini terbuat dari tepung ketan yang digulung dan diisi dengan gula aren cair, lalu dibalut dengan kelapa parut.

Sarapan Sederhana Anti Ribet: Rekomendasi Dokter Zaidul Akbar untuk Kesehatan Optimal

Klepon ketan biasanya disajikan sebagai jajanan atau hidangan penutup yang nikmat.

Jika kamu ingin mencoba membuat klepon ketan sendiri di rumah, ikuti langkah-langkah berikut ini.

Tips Sarapan Sehat, Dokter Zaidul Akbar Anjurkan Minuman Ini di Pagi Hari

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung ketan
  • 100 ml air matang
  • Pewarna hijau (opsional)
  • 100 gram gula merah (gula aren), serut halus
  • 100 gram kelapa parut kasar, kukus sebentar untuk menghilangkan kelembaban
  • Daun pandan (opsional), untuk memberikan aroma
Penderita Asam Urat Dilarang Keras Mengkonsumsi Daftar Makanan Ini

Langkah-langkah pembuatan:

Halaman Selanjutnya
img_title