Baru Setahun Jalan, Keju Mozarella Kota Batu Tembus Omzet Penjualan Ratusan Juta Per Bulan

Destinasi Kuliner, Keju Mozarella (Makanan Probiotik)
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Semua orang tak menyangka di sebuah dusun terpencil di Kota Batu mampu membuat produk turunan susu yaitu keju mozarella hingga menembus pasar Jawa dan Bali dengan omzet ratusan juta.

Shin Tae-yong Minta Dukungan untuk Skuad Muda yang akan Berlaga di Piala AFF 2024

Keju yang diberi merek Chizzu tersebut merupakan produk Koperasi Margo Makmur Mandiri yang berada di RT 4 RW 10, Dusun Brau, Desa Gunungsari, Kecamatan Bumiaji. 

Nampak di sebuah bangunan berukuran kurang lebih 5x10 meter persegi, lima pekerja sibuk mengolah susu menjadi keju mozarella. 

Shin Tae-yong Sudah Tentukan Skuat Final untuk Piala AFF 2024

Ruang-ruang di sana juga tersusun rapi serta cukup bersih. Tak semua orang diperbolehkan masuk saat pengolahan, sebab tempatnya harus steril agar tidak mengganggu prosesnya.

Statistik Mengesankan Asnawi Mangkualam Sebelum Gabung Timnas Indonesia

Pengelola Keju Mozarella, Koperasi Margo Makmur Mandiri, Dapin Narendra mengatakan jika pihaknya sudah mulai memproduksi keju setahun lalu. Produknya pun sudah terkirim mulai Jawa-Bali dengan omzet ratusan juta setiap bulannya.

"Sudah setahun kita produksi susu, dan alhamdulillah produk kami diterima di pasaran karena memiliki cita rasa berbeda yaitu lebih gurih. Mulai Jawa seperti Jakarta, Semarang, Yogyakarta, Malang, Surabaya, dan Bali. Tercatat omzet pun pernah mencapai Rp300 juta, tapi kalau rata-rata per bulan minimal Rp200 juta," katanya, beberapa waktu lalu

Halaman Selanjutnya
img_title