Mengungkap Rahasia di Balik Kelezatan Sajian Hot Pot Ala Restoran Shu Guo Yin Xiang
- Screenshot berita VivaNews
VIVA Jabar - Musim hujan dan cuaca yang semakin dingin membuat banyak orang mencari sajian hangat untuk menemani hari-harinya. Salah satu pilihan favorit adalah hidangan berkuah seperti hot pot, shabu-shabu, dan suki.
Meskipun tampak serupa, ternyata ketiga jenis makanan ini memiliki keunikan dan ciri khasnya masing-masing.
Dikenal juga sebagai steamboat, hot pot adalah kuliner yang sangat populer di China dan telah ada selama lebih dari 1.000 tahun.
Menurut data dari situs chinahighlights, hidangan ini sangat disukai terutama saat musim dingin tiba, karena dianggap mampu menghangatkan tubuh.
Hot pot juga dianggap lebih sehat karena cara memasaknya yang direbus dan menggunakan bahan-bahan dengan kandungan gizi tinggi.
Meski serupa, hot pot dan shabu-shabu memiliki perbedaan pada bahan utamanya.