Makanan Gosong Bikin Risiko Kanker, Benarkah?

Ilustrasi Memasak
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Konsumsi makanan yang terlalu gosong seringkali dianggap sebagai kebiasaan yang tidak sehat. Selain memengaruhi rasa dan kualitas makanan, makanan yang terlalu gosong juga dapat memiliki dampak negatif pada kesehatan.

10 Rekomendasi Microwave Terbaik, Awet, dan Hemat Energi

Salah satu risiko utama yang terkait dengan konsumsi makanan gosong adalah peningkatan risiko kanker

Artikel ini akan menjelaskan mengapa makanan yang gosong dapat menyebabkan kanker dan faktor-faktor yang terlibat dalam hubungan ini. 

4 Tips Memilih Alat Masak Berkualitas dan Tahan Lama

Pembentukan Senyawa Karsinogenik

Performa Tangguh Blender Xiaomi: Pisau Tajam hingga Fitur Canggih

Makanan yang terlalu lama dipanggang atau digoreng pada suhu yang tinggi dapat menghasilkan senyawa-senyawa karsinogenik, yaitu senyawa yang dapat menyebabkan perkembangan kanker. 

Beberapa senyawa karsinogenik yang umum terbentuk saat makanan terlalu gosong termasuk:

Halaman Selanjutnya
img_title