Bukan Hanya Citarasa, Cabai Menyimpan Banyak Manfaat
Kamis, 21 September 2023 - 12:18 WIB
Sumber :
- Screenshot berita Intipseleb.com
VIVA Jabar - Citarasa pedas yang dihasilkan dari cabai memberi kenikmatan tersendiri dalam setiap sajian atau masakan. Cabai mengundang daya tarik bahkan hingga memantik nafsu makan lantaran melengkapi hidangan.
Baca Juga :
Resmi Meluncur! Berikut Keunggulan Apple Watch SE dan Perbedaannya dengan Apple Watch Series 10
Cabai sudah turun temurun digunakan sebagai bumbu masakan di berbagai negara yang menambah citarasa pedas.
Terkhusus di Indonesia sendiri, ada sekian banyak makanan yang memakai cabai sebagai bahannya.
Namun, tahukah Kamu, sebenarnya punya manfaat positif? Nah, untuk kamu pecinta pedas, ada kabar baik. Rupanya cabai punya banyak manfaat lho.
Baca Juga :
Harga Terbaru Apple Watch SE Diskon Hingga Rp1 Jutaan, Fitur Lengkap Setara Apple Watch Series 10
Melansir intipseleb.com, berikut manfaat dan kegunaan cabai dalam dunia kulineran:
1. Membantu Kurangi Lemak
Halaman Selanjutnya
Kapsaisin dalam cabai dapat meningkatkan laju metabolisme tubuh. Hal ini dapat membantu dalam penurunan berat badan dan pemeliharaan berat badan yang sehat.