Bukan Hanya Citarasa, Cabai Menyimpan Banyak Manfaat

Ilustrasi Bumbu Dapur, Cabai
Sumber :
  • Screenshot berita Intipseleb.com

VIVA Jabar - Citarasa pedas yang dihasilkan dari cabai memberi kenikmatan tersendiri dalam setiap sajian atau masakan. Cabai mengundang daya tarik bahkan hingga memantik nafsu makan lantaran melengkapi hidangan.

Fakta Terkuak: Ternyata Apple Sudah Kembangkan AI dari 2017, Tak Kalah dari Android

Cabai sudah turun temurun digunakan sebagai bumbu masakan di berbagai negara yang menambah citarasa pedas.

Terkhusus di Indonesia sendiri, ada sekian banyak makanan yang memakai cabai sebagai bahannya.

5 Bahan Simpel Bantu Bersihkan Cobek dengan Maksimal

Namun, tahukah Kamu, sebenarnya punya manfaat positif? Nah, untuk kamu pecinta pedas, ada kabar baik. Rupanya cabai punya banyak manfaat lho. 

Penasaran dengan Galaxy Ring? Cincin Pintar yang Bikin Hidup Sehat Lebih Mudah

Melansir intipseleb.com, berikut manfaat dan kegunaan cabai dalam dunia kulineran:

1. Membantu Kurangi Lemak

Halaman Selanjutnya
img_title