Bukan Hanya Citarasa, Cabai Menyimpan Banyak Manfaat

Ilustrasi Bumbu Dapur, Cabai
Sumber :
  • Screenshot berita Intipseleb.com

VIVA Jabar - Citarasa pedas yang dihasilkan dari cabai memberi kenikmatan tersendiri dalam setiap sajian atau masakan. Cabai mengundang daya tarik bahkan hingga memantik nafsu makan lantaran melengkapi hidangan.

Waspadai Sarapan Nasi Goreng dan Bakwan, dr Zaidul Akbar Beri Peringatan Kesehatan

Cabai sudah turun temurun digunakan sebagai bumbu masakan di berbagai negara yang menambah citarasa pedas.

Terkhusus di Indonesia sendiri, ada sekian banyak makanan yang memakai cabai sebagai bahannya.

Ancaman Serius yang Wajib Diwaspadai dari Dampak Konsumsi Gula Berlebih

Namun, tahukah Kamu, sebenarnya punya manfaat positif? Nah, untuk kamu pecinta pedas, ada kabar baik. Rupanya cabai punya banyak manfaat lho. 

Ramalan Zodiak Hari Ini 9 April 2024: Asmara, Karier dan Kesehatan

Melansir intipseleb.com, berikut manfaat dan kegunaan cabai dalam dunia kulineran:

1. Membantu Kurangi Lemak

Halaman Selanjutnya
img_title