Bukan Hanya Citarasa, Cabai Menyimpan Banyak Manfaat

Ilustrasi Bumbu Dapur, Cabai
Sumber :
  • Screenshot berita Intipseleb.com

VIVA Jabar - Citarasa pedas yang dihasilkan dari cabai memberi kenikmatan tersendiri dalam setiap sajian atau masakan. Cabai mengundang daya tarik bahkan hingga memantik nafsu makan lantaran melengkapi hidangan.

Persib Terancam Kehilangan Dua Pemain Lawan Dewa United FC

Cabai sudah turun temurun digunakan sebagai bumbu masakan di berbagai negara yang menambah citarasa pedas.

Terkhusus di Indonesia sendiri, ada sekian banyak makanan yang memakai cabai sebagai bahannya.

Indonesia Masuk 5 Negara Paling Malas di Dunia, Ini Penyebabnya

Namun, tahukah Kamu, sebenarnya punya manfaat positif? Nah, untuk kamu pecinta pedas, ada kabar baik. Rupanya cabai punya banyak manfaat lho. 

Tingkatkan Ketahanan Kesehatan Nasional, Bio Farma dan Cyclotek Kolaborasi Produksi Radiofarmaka

Melansir intipseleb.com, berikut manfaat dan kegunaan cabai dalam dunia kulineran:

1. Membantu Kurangi Lemak

Halaman Selanjutnya
img_title