Resep: Lodeh Tahu Tempe, Sajian Tradisional yang Terkenal

Destinasi Kuliner, Lodeh Tahu Tempe (Sayur)
Sumber :
  • Screenshot berita Intipseleb.com

VIVA Jabar - Menu berkuah cukup beragam ditemukan di Tanah Air. Hidangan berkuah terasa nikmat mendampingi sajian makan rutinitas baik di pagi hari, siang hari maupun malam hari. Diantara menu berkuah yaitu Lodeh Tahu Tempe.

Nasi Tumpeng dan Filosofi yang Terkandung di Dalamnya

Lodeh Tahu Tempe adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang penuh dengan rasa dan aroma rempah-rempah. Hidangan ini terkenal akan kuah santan yang gurih dan beragam sayuran yang segar.

Jika ingin menikmati hidangan lezat ini tanpa harus menghabiskan banyak waktu di dapur, berikut adalah resep lodeh tahu tempe praktis yang bisa Anda coba, dilansir dari intipseleb.com:

Resep Ekado Ikan Ayam dan Urap Sayur Ala Chef Jordhy Aldyan Latif

Lodeh Tahu Tempe

Jangkau Pelanggan Lebih Jauh, Oyster Dealer Buka Cabang Baru

Bahan-bahan:

  • 200 gram tempe, potong menjadi kotak-kotak kecil
  • 200 gram tahu, potong menjadi kotak-kotak kecil
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 200 ml santan kental
  • 2 sdm minyak kelapa atau minyak sayur
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 3 buah cabai merah (sesuai selera)
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt terasi (opsional)
Halaman Selanjutnya
img_title