Resep: Cara Buat Campur Lorjuk Makanan Khas Madura

Destinasi Wisata, Campur Lorjuk (Madura)
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Masakan Madura adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasa pedas dan gurih.

Karena Perselingkuhan, Pria Asal Sumenep Tewas Ditangan Suami Selingkuhannya

Salah satu masakan otentik Madura yang populer adalah campur lorjuk, yaitu hidangan yang terdiri dari lorjuk (sejenis kerang laut tapi bentuknya kecil-kecil dan lonjong) yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah, santan, dan cabai.

Campur lorjuk biasanya disajikan dengan nasi putih atau lontong, sambal, dan lalapan.

Diduga Karena Asmara, Pria Asal Sumenep Tewas

Masakan Campur Lorjuk biasanya hanya ada di Madura saja. Atau di beberapa tempat di Jawa Timur yang banyak berdiam etnis Madura, namun sangat jarang.

Bey Machmudin Tinjau Alun-alun Karawang Hasil Revitalisasi

Jadi jika Anda sedang merantau dan rindu akan masakan Campur Lorjuk, yuk coba membuat sendiri, ini resepnya :

Bahan-bahan: