Resep: Cara Buat Campur Lorjuk Makanan Khas Madura

Destinasi Wisata, Campur Lorjuk (Madura)
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Masakan Madura adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasa pedas dan gurih.

Pedas, Kenyal, dan Nendang, Resep Indomie Chili Oil Ala Korea dari Chef Devina Hermawan

Salah satu masakan otentik Madura yang populer adalah campur lorjuk, yaitu hidangan yang terdiri dari lorjuk (sejenis kerang laut tapi bentuknya kecil-kecil dan lonjong) yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah, santan, dan cabai.

Campur lorjuk biasanya disajikan dengan nasi putih atau lontong, sambal, dan lalapan.

Menu Sahur Enggak Pake Ribet, Cara Mudah Membuat Omlet Krispi Ala Chef Devina Hermawan

Masakan Campur Lorjuk biasanya hanya ada di Madura saja. Atau di beberapa tempat di Jawa Timur yang banyak berdiam etnis Madura, namun sangat jarang.

Sehat, lembut, dan Mudah Dibuat, Tips Muda Membuat Tim Ika Gurame Resep Andalan Chef Devina Hermawan

Jadi jika Anda sedang merantau dan rindu akan masakan Campur Lorjuk, yuk coba membuat sendiri, ini resepnya :

Bahan-bahan:

Halaman Selanjutnya
img_title