Resep: Cara Buat Campur Lorjuk Makanan Khas Madura

Destinasi Wisata, Campur Lorjuk (Madura)
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Masakan Madura adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasa pedas dan gurih.

Kuliner Terlupakan: 7 Makanan Khas Jawa Barat yang Hampir Punah

Salah satu masakan otentik Madura yang populer adalah campur lorjuk, yaitu hidangan yang terdiri dari lorjuk (sejenis kerang laut tapi bentuknya kecil-kecil dan lonjong) yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah, santan, dan cabai.

Campur lorjuk biasanya disajikan dengan nasi putih atau lontong, sambal, dan lalapan.

Resep Sate Maranggi Plered Purwakarta, Begini Cara Mudah Memasaknya!

Masakan Campur Lorjuk biasanya hanya ada di Madura saja. Atau di beberapa tempat di Jawa Timur yang banyak berdiam etnis Madura, namun sangat jarang.

Kuliner Karawang, 8 Tempat Makan Enak yang Wajib Dicoba di Kota Industri!

Jadi jika Anda sedang merantau dan rindu akan masakan Campur Lorjuk, yuk coba membuat sendiri, ini resepnya :

Bahan-bahan:

Halaman Selanjutnya
img_title