4 Macam Kuliner Khas Madura, Rasa Otentik Tapi Mulai Langka
- Screenshot berita VivaNews
VIVA Jabar - Madura tidak hanya populer dengan destinasi wisata bahari atau pantai semata. Madura menyimpan ragam aneka kuliner tradisional tapi belakangan mulai pudar dan langka.
Selama ini, publik cukup mengenal beberapa sajian khas Madura berupa sate dan sotonya. Kedua sajian ini memang legendaris karena dapat dengan mudah ditemui hampir di seluruh Indonesia. Karena Gerai dan Lapak penjualannya tersebar di seluruh Tanah Air.
Namun ada beberapa kuliner yang menjadi ciri khas Madura lainnya yang tidak kalah lezatnya. Selain itu, kuliner ini juga otentik dan langka. Dan kemungkinan hanya bisa ditemui di Pulau Madura saja.
Berikut ini adalah 4 kuliner Otentik Madura yang Bikin Lidah bergoyang :
1. Bebek Songkem
Menu ini adalah makanan yang terbuat dari bebek yang dikukus selama tiga sampai empat jam dengan bumbu garam, bawang merah, bawang putih, cabai dan rempah-rempah.