3 Makanan Khas Lampung, Wajib Dicoba dan Dibawa Pulang

Destinasi Kuliner, Khas Palembang
Sumber :
  • Screenshoot berita sahijab.com

VIVA Jabar - Indonesia disebut juga dengan negara majemuk. Majemuk tak sekedar bersatu dalam hal budaya, seni, bahasa, adat istiadat, serta agama dan kepercayaan.

Transaksi Capai Rp90 Miliar, Subang Jagokan Ikan Bandeng dan Tongkol

Majemuk juga dapat dilihat dari kekayaan karya kuliner yang beraneka ragam. Kuliner tradisional Indonesia cukup luas. Bahkan, bisa dibilang saling melengkapi.

Meski tiap daerah dan tempat memiliki citarasa khas masing-masing, tetapi keanekaragaman kuliner ini turut mempersatukan keanekaragaman.

Produksi Capai 51 Ribu Ton, Tingkat Konsumsi Ikan di Subang Masih Rendah

Bicara tentang makanan khas di berbagai daerah di Indonesia, tak lengkap rasanya bila tidak membahas mengenai makanan khas Lampung.

Perbedaan Ikan Tongkol, Tuna, dan Cakalang yang Perlu Diketahui

Makanan yang berasal dari provinsi di ujung Pulau Sumatera ini terkenal memiliki rasa yang gurih dan pedas.

Melansir sahijab.com, berbagai menu olahan dan masakan yang disuguhkan di setiap wilayah, termasuk kuliner khas Lampung yang begitu terkenal dengan rasa gurih dan pedasnya.

Halaman Selanjutnya
img_title