Kue Gonjing Jajanan Tradisional Cirebon yang Gurih dan Melegenda

ilustrasi kue gonjing
Sumber :

VIVA Jabar – Cirebon merupakan salah satu daerah yang berada di kawasan administrasi Jawa Barat, kota Cirebon adalah kota yang kaya akan sejarah dan budaya selain itu juga menyimpan pesona kuliner yang begitu banyak dan menggugah selera ada banyak sekali kuliner yang terkenal seperti empal gentong nasi jamblang tetapi ada satu jajanan unik yang patut dicoba oleh para pecinta makanan tradisional yakni kue gonjing

4 Rekomendasi Amplop THR Unik Untuk Momen Lebaran Idul Fitri

Bagi masyarakat Cirebon kue gonjing bukan hanya sekedar jajanan biasa melainkan kue gonjing merupakan jajanan tempo dulu yang tetap diminati oleh berbagai generasi ya saat ini masih banyak diburu oleh para penikmatnya

kue gonjing cirebon

Photo :
  • -
Es Krim dari Bahan Alami Aman Untuk Si Kecil,Chef Devina Bagikan Tips Mudah Cara Membuatnya

Kue gonjing khas Cirebon merupakan jajanan tradisional yang berbahan baku tepung beras dan parutan kelapa perpaduan bahan-bahan menjadikan kue gonjing memiliki rasa yang gurih

Kowe gonjing biasanya disajikan dengan cara ditaburi gula pasir sehingga akan mendapatkan sentuhan rasa manis dan mengunggah selera

Wisata Unik Yang Mati, Berikut Ulasan Skylodge Hotel Gantung Purwakarta

Saat menikmati jajanan ini anda akan disuguhkan dengan rasa sensasi renyah di luar dan lembut di dalam selain itu akan merasakan gurihnya kelapa parut yang dijadikan sebagai bahan utama untuk pembuatan kue gonjing

Halaman Selanjutnya
img_title