Cara Membuat Empal Gentong yang Gurih dan Nagih Ala Cirebon
Senin, 21 April 2025 - 19:03 WIB
Sumber :
- Pixabay
VIVA Jabar – Siapa yang bisa menolak kelezatan Empal Gentong yang gurih dan bikin nagih. Masakan ala Cirebon ini memiliki kuah santan kuning yang kaya rempah.
Teksturnya berpadu dengan potongan daging sapi yang empuk dan aroma bawang kucai yang khas. Sungguh menggoda selera bukan?
Secara kasat mata, Empal Gentong mirip dengan soto daging tapi berkuah santan. Hidangan dimasak dalam panci tanah liat atau gentong.
Biasanya, disajikan dengan taburan kucai, bawang goreng, cabe merah bubuk dan kucuran air jeruk nipis, semakin lezat.
Cara membuatnya tak beda dengan soto. Berikut langkah-langkahnya yang wajib Anda coba jika Anda ingin merasakan kenikmatannya yang menggoda selera.
Bahan Bahan:
500 g daging sapi berlemak
Halaman Selanjutnya
500 g jeron sapi (babat, paru, usus)