Cara Membuat Empal Gentong yang Gurih dan Nagih Ala Cirebon

Empal Gentong
Sumber :
  • Pixabay

VIVA Jabar – Siapa yang bisa menolak kelezatan Empal Gentong yang gurih dan bikin nagih. Masakan ala Cirebon ini memiliki kuah santan kuning yang kaya rempah.

Cara Membuat Empal Gentong Asli Cirebon: Kuah Kental Nampol

Teksturnya berpadu dengan potongan daging sapi yang empuk dan aroma bawang kucai yang khas. Sungguh menggoda selera bukan?

Secara kasat mata, Empal Gentong mirip dengan soto daging tapi berkuah santan. Hidangan dimasak dalam panci tanah liat atau gentong.

5 Rekomendasi Camilan Khas Subang yang Tak Boleh Dilawati, Anda Wajib Coba

Biasanya, disajikan dengan taburan kucai, bawang goreng, cabe merah bubuk dan kucuran air jeruk nipis, semakin lezat. 

Cara membuatnya tak beda dengan soto. Berikut langkah-langkahnya yang wajib Anda coba jika Anda ingin merasakan kenikmatannya yang menggoda selera.

Resep dan Cara Membuat Ikan Kakap Bakar ala Restoran, Dijamin Mudah Banget

Bahan Bahan:

500 g daging sapi berlemak

Halaman Selanjutnya
img_title