Manfaat Udang Bagi Kesehatan yang Kaya Akan Yodium
VIVA Jabar –Udang yang merupakan salah satu sumber makanan yang banyak sekali peminatnya merupakan salah satu sumber makanan yodium terbaik.
Dalam makanan udang ini sangat diperlukan oleh tubuh karena Tubuh memerlukan yodium dalam menunjang fungsi tiroid bagi kesehatan otak yang baik dan udang ini menjadi salah satu sumber asam lemak omega 3.
Dalam udang ini kaya akan beberapa vitamin dan juga mineral serta beberapa sumber protein yang sangat baik dengan mengkonsumsi udang ini akan meningkatkan kesehatan jantung dan otak.
Bukan hanya itu akan tetapi dalam udang ini memiliki banyak sekali manfaat yang belum banyak orang mengetahui yang diantaranya adalah.
1. Mendukung fungsi kelenjar tiroid.
Udang ini yang merupakan salah satu makanan laut sangat berfungsi atau pun berguna dari beberapa mineral seperti yodium, zinc dan juga selenium yang fungsinya dapat mendukung kelenjar tiroid yang benar dan akan mendukung sistem kekebalan tubuh.
2. Mencegah penyakit kardiovaskuler aterosklerotik.