Beberapa Jenis Makanan yang Tak Dianjurkan Untuk Dihangatkan Kembali

Ilustrasi Sayur Bayam
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Masih banyak orang beranggapan hidup sederhana artinya tak mudah membuang semua sisa makanan ke bak atau keranjang sampah, dipakai pakan hewan ternak atau bahan pupuk. Mereka malah menyimpan sisa masakan untuk kemudian dimasak kembali.

Biasanya masih ada orang yang suka menghangatkan kembali makanan yang sudah dimasak sebelumnya. Baik itu berupa seafood, daging, telur, sayur maupun makanan berkuah lainnya. 

Padahal, tak semua jenis sisa makanan aman untuk dihangatkan kembali. Sebab, bila dihangatkan kembali lalu dikonsumsi bukan gizi yang didapat melainkan menimbulkan resiko kesehatan serius. Benarkah?

Berikut ini deretan makanan yang tidak boleh dihangatkan ulang untuk dikonsumsi, dilansir dari viva.co.id :

1. Ayam dan Daging

Olahan Makanan yang tidak boleh dihangatkan ulang salah satunya adalah ayam atau daging. Karena dapat menjadi sumber pertumbuhan bakteri, terutama jika tidak disimpan dan dipanaskan dengan baik dan benar. 

Bakteri seperti Salmonella atau Campylobacter bisa tumbuh dalam daging yang sudah dimasak dan dapat menyebabkan keracunan makanan jika dihangatkan kembali.