Membuka Kandungan di Balik Hijab Mie dan Pasta Menurut Para Ahli

Ilustrasi Mie
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Sejumlah ahli telah mengemukakan makanan mie dan pasta kurang baik dan kurang sehat untuk dikonsumsi lantaran mengandung tepung. Meski demikian, tak serta semua jenis Mie dan Pasta dapat digeneralisir tentang efek sampingnya.

Faktanya, ada beberapa ahli diet yang merekomendasikan Mie dan Pasta yang cocok dikonsumsi. Apa saja? Berikut 5 jenis Mie dan Pasta sehat, dilansir VIVA dari Eating Well, Kamis 13 Juli 2023 :

Pasta Gandum Utuh 

Pasta bergizi ini mudah ditemukan dan dapat meningkatkan nutrisi pada hidangan Anda. Terbuat dari biji-bijian utuh, setiap cangkir pasta matang (140 gram) mengandung 3 gram serat dan 8 gram protein per porsi, sesuai dengan USDA. 

Banyak orang yang tidak makan cukup serat yang baik untuk jantung dan pencernaan. Jadi, mengonsumsi pasta adalah salah satu cara untuk meningkatkan asupan serat kita. 

Diketahui, setiap porsi pasta gandum utuh yang dimasak mengandung lebih banyak protein dibanding satu butir telur. 

Pasta Buncis