Mitos dan Fakta Seputar Sagu, Karbohidrat Sehat yang Perlu Diketahui

Ilustrasi Sagu
Sumber :
  • Istimewa

VIVA Jabar – Sagu menjadi sumber karbohidrat tradisional yang banyak ditemukan di berbagai daerah Indonesia, sering kali dikelilingi oleh mitos dan fakta yang perlu dipahami dengan baik.

Fakta Dibalik Isu Perpindahan Lionel Messi ke Manchester City

Berikut adalah beberapa hal penting yang perlu diketahui tentang sagu, dikutip dari tvOnenews, Senin, 27 Mei 2024:

Mitos

Thalita Curtis Ngaku Sejak Umur 13 Tahun Dikenalkan ke Om-om Oleh Sang Ibu

1. Sagu hanya cocok untuk orang Papua: Meskipun sagu merupakan makanan khas Papua, tetapi dapat dinikmati oleh semua orang di seluruh Indonesia.

2. Sagu hanya bisa dimakan dalam bentuk bubur:Sagu bisa diolah dalam berbagai bentuk, seperti tepung sagu untuk membuat kue, perkedel, atau digunakan sebagai pengental dalam masakan.

Fakta Terkuak: Ternyata Apple Sudah Kembangkan AI dari 2017, Tak Kalah dari Android

3. Sagu tidak sehat karena tinggi kalori:Sagu sebenarnya rendah lemak dan tinggi serat, sehingga dapat menjadi bagian dari pola makan sehat.

Fakta

Halaman Selanjutnya
img_title