Perbedaan Baking Soda dan Baking Powder

Ilustrasi Bahan Makanan, Baking Soda & Baking Powder
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Dalam dunia kuliner dikenal bahan yang disebut baking, baik baking soda maupun baking powder. Bahan ini sering digunakan sebagai agen pengembang untuk menghasilkan adonan yang mengembang, lembut, dan lezat.

Kisah Inspiratif Najla Bisir, Hijaber Berparas Cantik Berbisnis Kue Bikin Kaum Wanita Terpesona

Meskipun seringkali digunakan secara bergantian, kedua bahan ini memiliki perbedaan penting dalam komposisi dan cara kerjanya.

Dalam artikel berikut ini, VIVA akan mengulas perbedaan antara baking soda dan baking powder serta pentingnya memahami penggunaan keduanya dalam proses pembuatan kue dan roti.

Konsep Breathable Building Cocok untuk Gedung Perkantoran, Sekolah dan Tempat Kerja

Baking soda dan baking powder adalah dua bahan yang sering digunakan dalam proses pembuatan kue dan roti untuk menghasilkan adonan yang mengembang dan empuk.

Resep 3 (Akhir): Perkedel Sayur, Pengganti Asupan Gizi buat Anak Ala Dapur Umami

Meskipun keduanya terlihat mirip dan seringkali digunakan untuk tujuan yang serupa, 2 komponen bahan ini memiliki perbedaan penting dalam komposisi dan cara kerja.

Berikut perbedaan baking soda dan baking powder:

Halaman Selanjutnya
img_title