Perbedaan Baking Soda dan Baking Powder

Ilustrasi Bahan Makanan, Baking Soda & Baking Powder
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Dalam dunia kuliner dikenal bahan yang disebut baking, baik baking soda maupun baking powder. Bahan ini sering digunakan sebagai agen pengembang untuk menghasilkan adonan yang mengembang, lembut, dan lezat.

Renyah, Manis, dan Bikin Nagih, Tips Mudah Cara membuat Kue Lidah Kucing Untuk Lebaran Ala Chef Devina Hermawan

Meskipun seringkali digunakan secara bergantian, kedua bahan ini memiliki perbedaan penting dalam komposisi dan cara kerjanya.

Dalam artikel berikut ini, VIVA akan mengulas perbedaan antara baking soda dan baking powder serta pentingnya memahami penggunaan keduanya dalam proses pembuatan kue dan roti.

Ayam Kemangi Gurih, Harum, Dijamin Bikin Nagih, Berikut Resep Mudah Cara Membuatnya

Baking soda dan baking powder adalah dua bahan yang sering digunakan dalam proses pembuatan kue dan roti untuk menghasilkan adonan yang mengembang dan empuk.

Manis dan Lembut Saat Digigit, Cara Mudah membuat Kue Cubit Ala Chef Devina Hermawan

Meskipun keduanya terlihat mirip dan seringkali digunakan untuk tujuan yang serupa, 2 komponen bahan ini memiliki perbedaan penting dalam komposisi dan cara kerja.

Berikut perbedaan baking soda dan baking powder:

Halaman Selanjutnya
img_title