Resep 3, Cara Mudah Bikin Rawon Enak dan Wajib Dicoba

Rawon Buntut
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Kulineran Rawon merupakan makanan khas Indonesia yang sangat enak dan sering ditemui di beberapa daerah di Jawa. Namun ada beberapa resep rawon yang bisa anda buat di rumah.

Kuliner Terlupakan: 7 Makanan Khas Jawa Barat yang Hampir Punah

Resep Rawon pastinya memiliki bahan-bahan dasar yang cukup banyak. Maka dari itu, sebelum membuat rawon, alangkah baiknya dipersiapkan terlebih dahulu.

Kemarin, VIVA sediakan artikel resep Rawon Tulang Sapi dengan bumbu tradisional dan santan. Kali ini, Resep dengan teknik Pressure Cooker

Resep Sate Maranggi Plered Purwakarta, Begini Cara Mudah Memasaknya!

Berikut beberapa resep rawon tulang sapi dengan teknik Pressure Cooker dilansir berbagai sumber:

Sajian Lezat Lebaran, 7 Makanan Khas Jawa Barat yang Wajib Dicoba

Resep Rawon Tulang Sapi dengan Pressure Cooker

  • Bahan-bahan:
  • 1 kg tulang sapi
  • 1 liter air
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan petis udang
  • Garam secukupnya
Halaman Selanjutnya
img_title