Tips Buat Sajian 'Garang Asem Ayam', Rasa Maknyus dan Bikin Ngiler

Destinasi Kuliner, Garang Asem Ayam
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Garang asem ayam adalah masakan yang berasal dari Jawa Tengah. Rasa garang asem sangat nikmat dan segar karena dimasak dengan menggunakan santan dan belimbing wuluh. 

Lima Tumbuhan Liar yang Aman Dikonsumsi, Apa Saja?

Mengapa disebut garang asem? Ini berkaitan dengan rasa makanan dan cara memasaknya. 

Garang asem adalah lauk yang dimasak dengan cara dibungkus daun pisang dan dikukus (digarang/dipanaskan) dan karena salah satu bumbunya adalah belimbing wuluh yang rasanya asam segar maka cocoklah namanya garang asem. 

Hasil Studi: Memanaskan Makanan Bisa Meningkatkan Kolesterol!

Anda bisa membuat masakan garang asem dengan bahan yang Anda sukai. Garang asem bisa memakai bahan dasar ayam, jeroan, ikan, jamur atau tahu. 

Kuliner Terlupakan: 7 Makanan Khas Jawa Barat yang Hampir Punah

Tetapi tentu saja yang paling diminati adalah garang asem ayam yang kali ini akan Anda dapatkan resepnya di sini.

Rasanya yang gurih, nikmat, segar, sangat afdol dimakan selagi hangat, apalagi ketika udara dingin di musim hujan. 

Halaman Selanjutnya
img_title