Coto Kuda Makassar, Citarasa Daging Empuk dan Berkhasiat untuk Obat
- Screenshot berita VivaNews
VIVA Jabar - Ragam menu sajian Nusantara tak kekurangan dengan nama 'Soto'. Mulai dari Soto Ayam, Soto Kambing, Soto Sapi, Soto Betawi, Soto Lamongan, hingga Soto Cirebon atau lebih dikenal dengan sebutan 'Empal'.
Bila bergeser lokasi ke kawasan Indonesia bagian Tengah (WITA), Soto populer dengan sebutan 'Coto' atau dikenal sebagai makanan khas 'Coto Makassar'.
Bila Anda berkunjung ke kota Makassar, salah satu hidangan andalan yang direkomendasikan orang pastilah Coto Makassar. Coto adalah hidangan berkuah pekat yang berisi potongan daging dan jerohan sapi.
Tahukah Anda ada yang lebih mantap lagi? Tak lain dan tak bukan adalah Coto Kuda, yang asalnya dari Kabupaten Jeneponto.
Coto Kuda juga banyak dijajakkan di Kota Makassar, walaupun jumlahnya tidak sebanyak Coto Daging Sapi.
Jika ingin menikmati Coto Kuda langsung dari tempat asalnya, silakan jalan-jalan ke Kabupaten Jeneponto, kabupaten yang berjarak kurang lebih 90 kilometer dari Kota Makassar.