Resep 2: Sajian Berbahan Dasar Tahu, Isi Telur

Destinasi Kuliner, Tahu Telur (Berbahan Tahu)
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Hidangan berbahan dasar tahu, mudah diperoleh selain juga kaya akan nutrisi. Nutrisi atau zat gizi yang ada pada tahu antara lain karbohidrat, serat, dan lemak. 

Subang Gempar, THC BPBD Gelar Makan 1000 Porsi Gratis Untuk Masyarakat

Di samping itu di dalam tahu juga mengandung asam amino esensial dan berbagai mineral, seperti kalsium, selenium, fosfor, magnesium, dan zat besi. 

Meskipun hanya sekedar tahu, tetapi bahan makanan ini dapat diolah menjadi berbagai macam menu yang tidak bisa dipungkiri akan meningkatkan selera makan Anda. 

Telur Bebek dan Madu Ternyata Bisa Mencegah Ejakulasi Dini

 

Resep Sate Maranggi Plered Purwakarta, Begini Cara Mudah Memasaknya!

 

Atau mungkin salah satunya adalah favorit Anda. Resep serba tahu berikut ini wajib Anda coba, karena manfaatnya luar biasa. 

Sebelumnya, di menu pertama, VIVA sajikan resep menu 'Tahu Isi Ayam'. Pada bagian kali ini, VIVA hadirkan Resep Kedua dengan menu 'Tahu Telur'.

Tahu Telur

 

Bahan-bahan: 

  • 6 butir telur ayam 
  • ½ sdt garam 
  • 1 buah tahu putih, potong dadu 
  • 1 cm, goreng setengah matang, tiriskan
  • 3 buah lontong siap santap, iris bulat 
  • 1 cm 150 g kol, iris tipis 
  • 150 g taoge, siangi, rebus setengah matang, tiriskan 

Bumbu Kacang: 

  • 2 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai rawit merah 
  • ½ sdt garam 100 g kacang tanah, goreng, tiriskan 
  • 50 g gula merah, sisir 
  • 2 sdt petis udang 
  • 100 ml air hangat  

Cara Buat: 

 

Destinasi Kuliner, Tahu Telur (Berbahan Tahu)

Photo :
  • Screenshot berita VivaNews

 

  1. Kocok telur bersama garam hingga rata. 
  2. Masukkan potongan tahu goreng, aduk rata. 
  3. Bagi menjadi 6 bagian sama rata. 
  4. Panaskan wajan datar antilengket (F20 cm), olesi dengan sedikit minyak. 
  5. Tuang satu bagian adonan, goreng hingga matang. 
  6. Angkat, tiriskan. 
  7. Lakukan hingga adonan habis, sisihkan. 

Bumbu Kacang: 

  1. Tumbuk bawang putih, cabai rawit, dan garam hingga setengah halus. 
  2. Masukkan kacang tanah dan gula merah, tumbuk kembali hingga halus. 
  3. Tambahkan petis dan air, aduk rata, sisihkan. 

Penyajian: 

  1. Susun lontong di atas 6 buah piring saji, letakkan masing-masing telur dadar, kol, dan taoge. 
  2. Siram dengan bumbu kacang, taburi dengan daun seledri cincang dan bawang goreng.