Makanan Legend Ini Malah banyak Diburu Wisatawan Luar, Buat di Rumah Lebih Simple dan Ekonomis

Ketimus
Sumber :

VIVAJabar – Singkong biasanya kita memasak dengan cara digoreng atau di kukus. Rasa gurih bumbu yang menyelimuti singkong cocok untuk menemani waktu luang Vivanians. 

7 Kuliner Oleh Oleh Jawa Barat yang Bikin Kamu Jadi Pahlawan Pulang Kampung!

Namun, terkadang kita bosan dan butuh varian baru dari singkong. Vivanians jangan khawatir karena Che Rudy telah membagikan olahan lezat yang terbuat dari singkong. 

Dilansir dari kanal YouTube @Galeri Rasa Chanel (24/4/2025) Chef Rudy telah membagikan cara membuat ketimus, berikut tata caranya.

Modal 5 Ribu Basmi Kecoa di Dapur : Murah, Ampuh dan Aman

Ketimus

Photo :
  • -

BAHAN 1:

  • 600 g singkong diparut 
  • 4 sdm gula pasir
  • 100 g kelapa degan yang tua diparut dengan parutan keju
  • 2 sdm santan istant
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam 
Halaman Selanjutnya
img_title
Cara Membuat Empal Gentong Asli Cirebon: Kuah Kental Nampol