Sop Kambing Gurih dan Menggugah Selera, Begini Resepnya

Sop Kambing
Sumber :
  • Sajianlezat.com

VIVA JabarSop kambing adalah hidangan yang populer di berbagai belahan dunia, terutama di negara-negara dengan budaya konsumsi daging kambing yang tinggi.

Resep dan Cara Mudah Bikin Es Kacang Ijo, Minuman Nikmat Buka Puasa

Dengan cita rasa yang kaya dan aroma yang menggugah selera, sop kambing menjadi favorit bagi pecinta daging kambing. Berikut ini adalah resep sop kambing yang lezat dan mudah untuk Anda coba di rumah.

Bahan-bahan:

Resep Ekado Ikan Ayam dan Urap Sayur Ala Chef Jordhy Aldyan Latif

- 500 gram daging kambing, potong-potong

- 2 sendok makan minyak sayur

Asyik! Dimsum YAY Sedia Aneka Varian, Harga Murah dan Bisa Take Away

- 1 bawang bombay, cincang halus

- 3 siung bawang putih, cincang halus

- 2 cm jahe, parut

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 2 batang serai, memarkan

- 1 sendok teh bubuk ketumbar

- 1 sendok teh bubuk jintan

- 1 sendok teh merica bubuk

- 1 sendok teh garam (atau sesuai selera)

- 1/2 sendok teh lada hitam

- 1 liter kaldu sapi

- 2 buah wortel, potong dadu

- 2 batang seledri, cincang halus

- Daun bawang, iris tipis (sebagai hiasan)

- Jeruk nipis, iris (sebagai hiasan)

Cara Membuat Resep Sop Kambing

1. Panaskan minyak sayur dalam panci besar. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, lengkuas, dan serai hingga harum.

2. Masukkan potongan daging kambing ke dalam panci. Aduk-aduk hingga daging berubah warna menjadi cokelat.

3. Tambahkan bubuk ketumbar, bubuk jintan, merica bubuk, garam, dan lada hitam. Aduk rata sehingga rempah merata ke seluruh daging.

4. Tuangkan kaldu sapi ke dalam panci. Biarkan mendidih, kemudian kecilkan api dan tutup panci. Masak selama 1-2 jam atau hingga daging kambing menjadi empuk.

5. Setelah daging empuk, masukkan potongan wortel ke dalam panci. Masak selama 10-15 menit atau hingga wortel matang namun tetap renyah.

6. Terakhir, tambahkan seledri cincang ke dalam sop kambing. Aduk sebentar dan matikan api.

7. Sajikan sop kambing hangat dengan taburan daun bawang iris dan irisan jeruk nipis sebagai hiasan. Anda juga dapat menyajikannya dengan nasi putih hangat atau roti tawar.