Resep 2: Sate Lilit Wortel, Pengganti Asupan Gizi buat Anak Ala Dapur Umami

Ilustrasi Buah dan Sayuran Merah
Sumber :
  • Screenshot berita Intipseleb.com

VIVA Jabar - Vitamin, gizi dan nutrisi merupakan unsur penting yang harus ada dalam makanan, khususnya untuk sajian anak-anak. Unsur ini memberi pengaruh positif bagi tumbuh kembang anak-anak.

Pasti Kenyang Jika Buat Ini, Cara Praktis Ala Chef Devina Hermawan Buat Onigiri Modern Pas Untuk Bekal Anak

Melansir VIVA, dalam sebuah sesi edukasi pengentasan stunting yang digelar di kelurahan Sunter Jaya, Jakarta Utara, Chef Muhammad Affan memberikan contoh menu harian yang simpel untuk dibuat, namun sangat padat gizi bagi anak-anak. 

Ada 3 menu yang didemokan Chef Muhammad Affan, yakni Bolu Kukus Ayam, Sate Lilit Wortel dan Perkedel Sayur

Jadi Makanan Bergizi yang Direkomendasikan Dokter, Ikuti Resep Makanan Mudah Ini Jika Ingin Jantung Anda Sehat

Akan tetapi, di tempat yang sama, Head of Corporate Communications Dept PT Ajinomoto Indonesia, Grant Senjaya menjelaskan, inspirasi menu padat gizi yang didemokan Chef Muhammaf Affan merupakan resep yang diambil dari Dapur Umami.

Bosan dengan Camilan Itu-Itu Saja? Ikuti Resep Tom Yam Spaghetti Andalan Chef Devina Hermawan, Camilan Jadi Lebih Nikmat

"Menu bergizi ini juga menerapkan konsep Bijak Garam yang gencar kami kampanyekan. Bijak Garam merupakan konsep memasak dengan mengurangi penggunaan garam dapur dan mengombinasikannya dengan MSG untuk tetap mempertahankan kelezatan masakan walaupun penggunaan garamnya kami kurangi,” ucap Grant dalam acara tersebut, belum lama ini.

Kemarin, telah dibahas resep dan cara membuat menu ke-1 yaitu Bolu Kukus Ayam. Kali ini memasuki menu ke-2, Sate Lilit Wortel. Berikut resep yang didemokan oleh Chef Muhammad Affan:

Halaman Selanjutnya
img_title