Hati-Hati! 5 Jenis Bahan Masakan Ini Tak Layak Dipanaskan Ulang, Bisa Timbulkan Penyakit

Ilustrasi Sayuran
Sumber :
  • Screenshot berita Intipseleb.com

VIVA Jabar - Pola makan sehat identik dengan slogan '4 Sehat, 5 Sempurna'. Diantara pola itu, tak lepas dari sayuran yang merupakan bagian penting dari pola makan sehat nan seimbang. 

Xiaomi Luncurkan Rice Cooker Multifungsi 4L: Masak Beragam Menu dengan Mudah dan Cepat

Meski demikian, perlu diketahui, bahwa tidak semua sayuran cocok untuk dipanaskan. Proses pemanasan berlebihan dapat mengurangi kandungan nutrisi dan bahkan menghasilkan senyawa berbahaya.

Lantas, jenis sayuran apa sajakah yang tidak diperkenankan untuk dihangatkan kembali sehingga berdampak pada penyakit?

Cepat Mainkan Sekarang Game Funchush Game Penghasil Uang Terbukti Membayar

Melansir IntipSeleb.com, berikut beberapa jenis sayur yang sebaiknya tidak dipanaskan dan alasan dibaliknya. 

1. Selada dan Daun Hijau

Cara Menjaga Kelembaban Kulkas Agar Makanan Lebih Tahan Lama

Selada dan sayuran berdaun hijau lainnya seperti bayam, arugula, dan kangkung mengandung nitrat yang berubah menjadi senyawa beracun ketika dipanaskan berulang kali. 

Selada dan Daun Hijau

Photo :
  • Screenshot berita Intipseleb.com
Halaman Selanjutnya
img_title