Bawang Putih atau Allium Sativum Tak Hanya Sekedar Bumbu Tapi juga Sehat Buat Tubuh Manusia
- Screenshot berita Intipseleb.com
VIVA Jabar - Bahan alami yang kerap dijadikan penyedap bumbu masakan salah satunya ialah bawang putih atau dikenal dalam istilah ilmiah dengan sebutan Allium Sativum. Bumbu alami ini cukup populer dalam berbagai jenis masakan.
Namun, siapa sangka ternyata bumbu alami ini punya banyak kelebihan. Selain memberikan rasa yang khas pada hidangan, bawang putih juga terkenal karena memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa.
Sudah sejak zaman kuno, bawang putih telah digunakan dalam pengobatan tradisional karena potensinya dalam meningkatkan kesehatan dan mengobati berbagai penyakit.
Artikel ini akan menguraikan beberapa manfaat memasak dengan bawang putih untuk kamu.
1. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Bawang putih mengandung senyawa aktif seperti allicin, saponin, dan flavonoid, yang memiliki sifat antimikroba dan antiviral.