5 Kasiat Pare untuk Tubuh, Ibu Hamil Tak Dianjurkan Karena Bisa Akibatkan Keguguran

Ilustrasi Sayuran, Pare
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Semua orang pasti tak asing dengan buah rempah yang terkenal pahit. Adalah pare, biasa digunakan dalam beberapa sajian. Di balik rasa pahitnya yang pekat, pare atau parai menyimpan segudang manfaat bagi kesehatan tubuh.

Dapatkan Bansos PKH untuk Anak Sekolah, Cek Status Sekarang

Laman Kementerian Kesehatan menyebutkan, pare mengandung banyak mineral nabati, kalsium, karotenoid dan fosfor. 

Dalam sebuah penelitian disebutkan bahwa pare mengandung alpha-momorchorin, betamomorchorin, dan MAP30 (momordica antiviral protein 30) yang bermanfaat sebagai anti HIV/AIDS.

Ibu Hamil dan Lansia Wajib Tahu! Cek Bansos PKH Oktober 2024 Sekarang Juga

Selain itu, pare juga mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A, C, E, B1, B2, B3, dan B12 Mineral, seperti zat besi, kalsium, kalium, zinc, magnesium, fosfor, karbohidrat, serat, antioksidan, seperti fenol, flavonoid, lutein, dan zeaxanthin.

Cara Merawat Cheat Freezer Dengan Benar, Ikuti Tips Dibawah Ini

Karena banyaknya kandungan yang tersimpan dalam pare, membuat sayuran ini dipercaya dapat membawa manfaat bagi kesehatan. 

Berikut ulasannya:

Halaman Selanjutnya
img_title