5 Kasiat Pare untuk Tubuh, Ibu Hamil Tak Dianjurkan Karena Bisa Akibatkan Keguguran

Ilustrasi Sayuran, Pare
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Semua orang pasti tak asing dengan buah rempah yang terkenal pahit. Adalah pare, biasa digunakan dalam beberapa sajian. Di balik rasa pahitnya yang pekat, pare atau parai menyimpan segudang manfaat bagi kesehatan tubuh.

Dr Zaidul Akbar Ungkap Bahaya Sering Minum Air Dingin, Bisa Merusak Organ Ini!

Laman Kementerian Kesehatan menyebutkan, pare mengandung banyak mineral nabati, kalsium, karotenoid dan fosfor. 

Dalam sebuah penelitian disebutkan bahwa pare mengandung alpha-momorchorin, betamomorchorin, dan MAP30 (momordica antiviral protein 30) yang bermanfaat sebagai anti HIV/AIDS.

Tips Sehat Berpuasa bagi Ibu Hamil: Energi Penuh, Risiko Minim

Selain itu, pare juga mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A, C, E, B1, B2, B3, dan B12 Mineral, seperti zat besi, kalsium, kalium, zinc, magnesium, fosfor, karbohidrat, serat, antioksidan, seperti fenol, flavonoid, lutein, dan zeaxanthin.

Dapat Sebut Bumil, Syahrini Positif Hamil?

Karena banyaknya kandungan yang tersimpan dalam pare, membuat sayuran ini dipercaya dapat membawa manfaat bagi kesehatan. 

Berikut ulasannya:

Halaman Selanjutnya
img_title