Tongyeong Provinsi Gyeongnam Terkenal sebagai Produsen Tiram Terbesar di Korsel
- Screenshot berita VivaNews
VIVA Jabar - Tiram merupakan salah satu hidangan laut yang kaya nutrisi. Tiram diketahui mengandung seng, protein, serta zat besi. Tidak hanya itu, seafood satu ini juga disebut-sebut sebagai salah satu makanan mewah.
Nah, bicara tiram, pernahkah kamu mencicipi tiram hidup dan masih segar yang didatangkan langsung dari Korea Selatan? Jika kamu mengaku penyuka tiram, rasanya kamu wajib mencicipinya.
Ya, tiram hidup segar asal Tongyeong, Provinsi Gyeongsang Selatan (Gyeongnam), yang juga merupakan produsen 60 persen tiram di Korea Selatan, diimpor ke Indonesia untuk pertama kalinya. Lalu, bagaimana rasanya?
Kepala Chef Hotel Grand Hyatt Jakarta, Markus Zuck, yang menyajikan tiram ini untuk para tamu.
Ia mengungkapkan, tiram Tongyeong dinilai sangat bagus, terasa lembut dan memberikan citarasa manis setelah dimakan.
"Saat menyiapkan hidangan untuk para tamu, saya juga berusaha menangkap sensibilitas khas Korea," ujar Chef Markus dalam keterangannya, belum lama ini.