Lezat dan Mudah Dipraktikan, Chef Devina Hermawan Bagikan Cara Mudah Membuat Indomie Ramen Jepang Hakata

Hakata Ramen
Sumber :

VIVAJabarRamen menjadi rekomendasi makanan yang patut Vivanians coba. Rasa kuah yang kental dan mie yang kenyal membuat lidah Anda terus bergoyang. 

Komentar Berkelas Patrick Kluivert Soal Kemenangan Timnas Indonesia Lawan Bahrain

 

Jika Vivanians ingin bereksperimen membuat ramen khas Jepang, Chef Devina telah membagikan resep mudah untuk Anda.

Lembut dan Bikin Nagih, Tips Mudah Membuat Ati Ampel Cabai Hijau Ala Chef Devina Hermawan

 

Dilansir dari kanal YouTube @Devina Hermawan (20/4/2020) telah membagikan cara mudah membuat ramen dari Indomie, Ramen Jepang Hakata, berikut tata caranya. 

Renyah dan Bikin Nagih, Chef Devina Hermawan Bagikan Cara Mudah Membuat Kaki Naga Ayam Sayur

 

Hakata Ramen

Photo :
  • -

 

Bahan Kaldu (1 porsi):

  • 250-300 ml air
  • 1 bawang putih besar
  • 1 bawang merah besar
  • 2 cm jahe
  • 30-50 ml susu evaporasi
  • 1 batang daun bawang bagian putih

 

Bahan lainnya:

  • Mie instan kuah rasa ayam
  • Daun bawang bagian hijau untuk garnish
  • Gula, merica sesuai selera

 

Topping:

  • Ramen egg, belah dua
  • Jagung rebus
  • Jamur lember rebus, iris tipis

 

Langkah membuat ramen:

1. Buat kaldu. Siapkan panci berisi air, didihkan

2. Potong jahe, bawang putih, bawang merah menjadi dua bagian, masukkan ke dalam air

3. Potong daun bawang bagian putih, masukkan ke dalam air

4. Masak selama 5-10 menit

5. Buat mie instan. Didihkan air, masukkan mie. Rebus mie sesuai selera

6. Masukkan bumbu mie instan ke dalam mangkuk, tambahkan air kaldu, lalu aduk

7. Tambahkan susu evaporasi, bumbui dengan gula dan merica

8. Masukkan mie yang sudah direbus

9. Tambahkan jamur, jagung, dan ramen egg

10.Garnish dengan daun bawang

11. Ramen Indomie siap disajikan

 

Langkah membuat garnish daun bawang:

1. Pakai bagian hijau daun bawang

2. Potong menjadi tiga bagian

3. Potong tipis melintang secara horizontal

4. Rendam dalam air es dan diamkan beberapa menit hingga keriting

5. Garnish siap digunakan