Lakukan Asistensi Sertifikasi Halal, Bio Farma Dapat Apresiasi dari YPM Salman ITB

Bio Farma terima apresiasi dari YPM Salman ITB
Sumber :
  • Istimewa

VIVA Jabar – Kontribusi Bio Farma dalam melakukan asistensi terhadap 21 UKM binaan Bio Farma ternyata berbuah manis. Berkat upayanya tersebut, Bio Farma menerima apresiasi dari Yayasan Pendidikan dan Sosial Ma'arif (YPM) Salman Institut Teknologi Bandung (ITB).

Wamen BUMN RI Kunjungi Bio Farma, Tinjau Kesiapan Peningkatan Produksi Vaksin

Penyerahan apresiasi yang dilakukan di Masjid Salman Institut Teknologi Bandung tersebut dihadiri oleh Sekretaris Deputi Bidang Usaha Kecil Menengah Kementerian Koperasi dan UKM (Kemenkop UKM) Koko Haryono, Deputi Direktur Bank Indonesia Kantor Jawa Barat, Edwin Permadi, Kepala Departemen TJSL Bio Farma, Sarmedi, dan 31 UMK yang terdiri dari UMK Binaan Bio Farma dan Bank Indonesia yang berasal dari daerah Kota Bandung.

Bio Farma terima apresiasi dari YPM Salman ITB

Photo :
  • Istimewa
Bio Farma Dapat Izin Edar Bio TB STR Akselarasi Berantas TBC di Indonesia

Ketua YPM Salman ITB, Suwarno mengatakan bahwa selama ini sudah begitu intensif bekerja sama menciptakan ekosistem halal khusunya di Bandung dan sekitarnya.

“Atas kerjasama yang baik antara Bio Farma, YPM, MUI, serta BI kita dapat memberikan kontribusi dalam membuat ekosistem halal ini menjadi lebih populer lebih maju dan kami harap kedepannya memiliki peran kuat pada pertumbuhan perekonomian nasional.” ungkap Suwarno. 

Bio Farma Dinobatkan Eksportir Sustainable Terbaik Kesehatan Global

Kepala Departemen TJSL Bio Farma, Sarmedi saat menerima apresiasi mengatakan bahwa salah satu program prioritas dari TJSL adalah untuk memberikan asistensi dan pengembangan terhadap UMK, sejalan dengan program dari Kementerian BUMN.

Sementara TJSL Bio Farma bekerjasama dengan YPM Salman ITB untuk menciptakan destinasi kuliner halal Bandung yang bertempat di Jalan Gelap Nyawang, Kota Bandung dengan memberikan pendampingan sertifikasi halal pada UMK Binaan.

Halaman Selanjutnya
img_title