Hati Hati Dalam Mengkonsumsi Makanan, Agar Kadar Gula Darah Tidak Meningkatkan
- Screenshot berita VivaNews
VIVA Jabar –Mengkonsumsi makanan merupakan salah satu hal yang harus diperhatikan apalagi bagi orang-orang yang memiliki riwayat penyakit diabetes.
Makanan yang dikonsumsi bagi orang-orang yang mempunyai riwayat penderita diabetes ini biasanya dapat berpengaruh dalam penaikan kadar gula darah secara signifikan sehingga ada beberapa jenis makanan yang memang benar-benar harus dibatasi agar kondisinya tidak parah.
1. Kentang
Dalam tentang ini merupakan salah satu makanan yang dapat membuat peningkatan kadar gula darah karena dalam kentang ini merupakan sebuah salah satu sayuran bertepung yang sangat baik untuk dihindari bagi orang penderita diabetes.
2. Jagung
Dalam jagung ini juga merupakan salah satu makanan yang harus dihindari oleh para penderita diabetes, meskipun dalam jagung ini memiliki vitamin, mineral dan juga serat akan tetapi jagung ini merupakan salah satu sayuran manis yang mengandung sirup tinggi fruktosa yang dapat memperburuk kondisi diabetes.
3. Tepung terigu yang sudah diproses