Steakhouse Salt & Sizzle Resmi Dibuka di Kawasan Senopati Jaksel, Ini Daftar Menunya

Destinasi Kuliner, Steak di Salt & Sizzle
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Tenderloin, rib eye, sirloin, wagyu, dan tomahawk, adalah beberapa jenis daging steak yang paling umum dipesan. Biasanya, pecinta steak tidak jauh-jauh memesan itu ketika mengunjungi restoran steak. Lalu, bagaimana dengan daging sapi Black Angus? Familiarkah di telinga kamu? 

3 Cara Aman dan Cepat Mencairkan Daging Beku

Ya, Black Angus atau sapi hitam merupakan salah satu jenis sapi berukuran besar yang berasal dari Skotlandia.

Daging black angus bahkan digadang-gadang paling populer sebagai steak di daratan Eropa hingga Amerika

Estimasi Harga iPhone 16 di Indonesia, Siap-Siap Kantongi Segini!

Executive Chef Salt & Sizzle, Andita Biantoro, menjelaskan, sapi black angus sendiri diberi makan biji-bijian, sehingga membuat tekstur daging sapi jenis ini tidak kalah lembut dibanding yang lain. 

5 Bagian Daging Sapi yang Enak dan Sehat

Selain itu, sapi Black Angus juga memiliki karakter yang unik. Meski memiliki tubuh yang besar, namun karakter dagingnya menyerupai sapi wagyu asal Jepang. Yang tidak kalah menarik adalah, harganya jauh lebih terjangkau. 

"Marbling-nya itu bisa menyamai wagyu, tapi harganya cenderung lebih murah. Jadi lebih terjangkau dibanding wagyu untuk para penikmat daging steak," ujar Chef Andita saat pembukaan Steakhouse Salt & Sizzle di kawasan Senopati, Jakarta Selatan, baru-baru ini. 

Halaman Selanjutnya
img_title