Resep: Cara Membuat Sate Jamur Tiram, Sedernaha nan Lezat

Destinasi Kuliner, Sate Jamur Tiram
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Jamur tergolong dari varietas rempah. Bahan makanan tradisional ini memiliki aneka warna, sesuai habitatnya. Ada jamur tiram abu-abu (Pleurotus Cystidius), jamur tiram merah (Flabellatus) dan jamur tiram cokelat (Pleurotus Umbellatus) atau biasa dikenal dengan jamur tiram raja karena bentuknya yang besar. 

Sering Wara-Wiri di Drama Korea, Chef Devina Hermawan Bagikan Resep Mudah Samyetang

Jamur tiram yang biasa dikonsumsi dan tersedia di tukang sayur adalah jamur tiram putih. Orang menyukai jamur tiram ini konon rasanya kenyal seperti daging ayam. Jamur tiram biasanya diolah dengan cara ditumis atau digoreng krispi.

Namun, bisa juga melakukan kreasi lain dengan memasak jamur tiram yang berbeda dari biasanya, yaitu sate jamur.

Khusus Momen Lebaran Spesial, Chef Devina Bagikan Resep Mudah Membuat Kue Semprit

Berikut VIVA uraikan resep dan cara pembuatan menu Sate Jamur Tiram sederhana nan lezat:

Kreasi Soun Favorit dan Lezat, Chef Martin Praja Bagikan Resep Mudah Mebuat Sup Kimlo Legendaris

Sate Jamur Tiram 

Bahan-bahan:

Halaman Selanjutnya
img_title