Resep: Cara Membuat Sate Jamur Tiram, Sedernaha nan Lezat

Destinasi Kuliner, Sate Jamur Tiram
Sumber :
  • Screenshot berita VivaNews

VIVA Jabar - Jamur tergolong dari varietas rempah. Bahan makanan tradisional ini memiliki aneka warna, sesuai habitatnya. Ada jamur tiram abu-abu (Pleurotus Cystidius), jamur tiram merah (Flabellatus) dan jamur tiram cokelat (Pleurotus Umbellatus) atau biasa dikenal dengan jamur tiram raja karena bentuknya yang besar. 

Resep Ekado Ikan Ayam dan Urap Sayur Ala Chef Jordhy Aldyan Latif

Jamur tiram yang biasa dikonsumsi dan tersedia di tukang sayur adalah jamur tiram putih. Orang menyukai jamur tiram ini konon rasanya kenyal seperti daging ayam. Jamur tiram biasanya diolah dengan cara ditumis atau digoreng krispi.

Namun, bisa juga melakukan kreasi lain dengan memasak jamur tiram yang berbeda dari biasanya, yaitu sate jamur.

Asyik! Dimsum YAY Sedia Aneka Varian, Harga Murah dan Bisa Take Away

Berikut VIVA uraikan resep dan cara pembuatan menu Sate Jamur Tiram sederhana nan lezat:

Berikut 5 Negara Sarat dengan Budaya Kuliner Halal

Sate Jamur Tiram 

Bahan-bahan:

Halaman Selanjutnya
img_title