7 Kuliner Khas Jawa Barat yang Menggugah Selera, Cocok untuk Berbuka Puasa

Tahu gejrot
Sumber :
  • Intipseleb.com

Jabar –Menjelang waktu berbuka puasa, tak ada yang lebih menyenangkan selain menyiapkan hidangan yang tidak hanya lezat tetapi juga kaya akan tradisi.

DKPP RI Pecat Ketua KPU Jawa Barat dari Jabatannya

Di Jawa Barat, beragam pilihan kuliner khas siap memanjakan lidah Anda. Berikut adalah tujuh makanan khas Jawa Barat yang cocok untuk berbuka puasa:

1. Es Cendol: Minuman manis ini adalah kebanggaan warga Jawa Barat, terutama daerah Priangan. Dengan rasa manis dan segar, Es Cendol menjadi pilihan tepat untuk melepaskan dahaga setelah seharian berpuasa.

Siapa Dedi Mulyadi? Calon Gubernur Jabar yang Tumbangkan Presiden PKS di Pilkada 2024

2. Es Goyobod: Hidangan ini menawarkan perpaduan rasa manis dan segar dengan warna-warni menarik dari buah alpukat, agar, dan kolang-kaling. Es Goyobod adalah cara yang sempurna untuk menyegarkan diri saat berbuka.

3. Tahu Gejrot: Tahu yang dipotong kecil dan disiram dengan kuah manis pedas ini telah 'naik kelas' dan kini menjadi favorit banyak orang untuk menu berbuka.

Ingin Investasi? bank bjb Luncurkan Surat Berharga untuk Kamu!

4. Kue Awug: Jajanan tradisional ini terbuat dari tepung beras, parutan kelapa, dan gula merah. Kue Awug adalah pilihan yang pas untuk menemani momen berbuka Anda.

5. Bubur Candil: Bubur manis dari tepung ketan dan gula jawa ini akan memanjakan lidah Anda dengan kombinasi rasa gurih dan manis yang unik.

6. Mi Glosor: Mi khas Bogor ini kenyal dan licin, disajikan dengan bumbu kacang yang pedas, menambah kekayaan rasa saat berbuka.

7. Awug: Mirip dengan Kue Awug, hidangan ini juga terbuat dari tepung beras dan gula merah, namun disajikan dalam bentuk yang mirip tumpeng mengerucut, memberikan sensasi berbeda saat berbuka.

Dari minuman manis hingga kudapan gurih, Jawa Barat menawarkan berbagai pilihan yang akan membuat momen berbuka puasa Anda semakin istimewa. Selamat menikmati kekayaan kuliner Jawa Barat!