Sajian Lezat Lebaran, 7 Makanan Khas Jawa Barat yang Wajib Dicoba
Minggu, 7 April 2024 - 22:20 WIB
Sumber :
- Screenshot berita Intipseleb.com
Jabar –Jawa Barat terkenal dengan kelezatan masakan tradisionalnya, dan saat Lebaran, makanan khas daerah ini menjadi sajian utama yang dinantikan.
Berikut adalah 7 makanan khas Jawa Barat yang wajib Kamu coba saat merayakan Idul Fitri:
1. Nasi Liwet
Nasi liwet adalah sajian nasi yang dimasak dengan santan dan rempah-rempah khas Sunda. Biasanya disajikan dengan ayam goreng, telur, tempe, dan sayuran.
2. Soto Bandung
Soto Bandung merupakan versi soto khas Jawa Barat yang menggunakan kuah bening berwarna merah muda dari kacang merah. Disajikan dengan daging sapi, tauge, kentang, dan seledri.
3. Tahu Sumedang
Halaman Selanjutnya
Tahu Sumedang adalah tahu goreng khas daerah Sumedang, Jawa Barat. Tahu ini biasanya disajikan dengan sambal kecap dan menjadi camilan favorit saat Lebaran.