Cara Bikin Sambal Dadak
- Screenshot
Viva Jabar –Sambal sudah menjadi makanan pendamping yang menjadi ciri khas makanan Indonesia. Sambal punya tempat tersendiri bagi makanan. Apalagi, nasi, ikan atau gorengan.
Salah satu sambal khas yang wajib untuk Anda coba yaitu sambal dari Jawa Barat. Dijamin, ketika Anda menyicipi sensasi pedasnya, nggak bisa berhenti makan.
Salah satu sambal yang wajib anda coba. Sambal dari jawa barat ini dijamin enak. Pedasnya terasa, membuat anda tidak berhenti makan.
Bagaimana cara membuat sambal dadak yang dikenal sebagai sambal khas sunda?
Melansir dari beberapa sumber, cara membuat sambal khas sunda tersebut,
Bahan-bahan :
- 6 buah cabai keriting
- - 5 buah rawit setan
- 3 buah bawang merah
- - ½ buah tomat (ukuran besar)
- ½ jeruk limau
- - ½ sdt terasi matang
- 1 sdt asam jawa
- - 1 sdt gula jawa
- 1 sdt garam
- - ½ sdt micin atau penyedap rasa
Adapun cara buat sambal,
- Ulek cabai, bawang bersama terasi, garam, gula, micin dan asam jawa
- Setelah halus, masukkan tomat, ulek lagi (tektur disesuaikan dengan selera)
- Langkah terakhir, beri perasan jeruk limau dan koreksi rasa
- sambel dadak bisa disajikan untuk pelengkap makan Anda