Kue Tapel Ibu Lena Warisan Kuliner Legendaris dari Cirebon

ilustrasi kue tapel
Sumber :

VIVA Jabar – Ada sebuah kota yang berada di pesisir Utara Jawa Barat kota ini tidak hanya terkenal akan keberagaman budaya tetapi juga terkenal akan kelezatan kuliner dan jajanan tradisionalnya salah satu dari warisan kuliner yang tak lekang oleh waktu adalah kue tapel khas Cirebon

Es Krim dari Bahan Alami Aman Untuk Si Kecil,Chef Devina Bagikan Tips Mudah Cara Membuatnya

Ada banyak penjual kue tapel tetapi ada satu penjual kue tapel yang sudah lama berjualan jajanan ini dan telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan masyarakat Cirebon selama kurang lebih sekitar 50 tahun yakni kue tapel buatan ibu Lena

ilustrasi kue tapel

Photo :
  • -
Rekomendasi Kuliner di Bandung, Sudirman Street Day and Night Market Menjadi Langganan Para Pelancong

Ibu Lena merupakan representasi dari generasi keempat yang mengelola dan menjaga cita rasa kue tape ibu Lina menjadi salah satu penjual kue yang sudah melegenda tempat pembuatan kue tapel ibu Lena terletak di gang alas Demang1, no. 1, pekalangan, kecamatan pakalipan, kota Cirebon.

Kue tapel ibu Lena menjadi tempat yang selalu ramai dikunjungi oleh para penggemar kuliner tradisional dalam kota luar kota hal ini dikarenakan kue tapel buatan ibu Lena memiliki citra rasa yang khas dan autentik karena tetap mempertahankan cita rasa yang sudah diturunkan oleh generasi pertama

Jadi Tempat Favorit Liburan Keluarga, Kawasan Punclut Bandung Tawarkan Berbagai Ragam Kuliner dan Wahana

Proses pembuatan kue tapel diawali dengan adonan santan dan tepung beras yang yang dicampur di atas wajan kemudian semua adonan itu diratakan dengan menggunakan daun pisang sebagai spatula, proses selanjutnya adalah penambahan ketan gula merah dan potongan pisang setelah itu ditunggu hingga matang dan kue tapel sudah siap untuk dinikmati

Halaman Selanjutnya
img_title