Tips Menu Sehat Menikmati Samyang Ala Chef Devina Hermawan
VIVAJabar – Samyang merupakan makanan cepat saji asal Korea Selatan yang digandrungi oleh kalangan anak muda. Mie dengan sensasi pedas ini menjadi viral seiring pengaruh Korea di internasional.
Namun, seperti makanan cepat saji lainnya jika dikonsumsi terlalu sering akan menimbulkan penyakit bagi tubuh. Jika Vivanians ingin menyantap samyang tapi dengan cara yang sehat Anda bisa mengikuti tips Chef Devina Hermawan.
Samyang
- -
Dilansir dari kanal YouTue @Devina Hermawan (21/7/2021) telah membagikan resep sehat samyang, berikut tata caranya.
Bahan:
- 1-2 porsi Ang’s Popomie Mie Ramen 2 mm
Spicy oil:
- 4 sdm minyak goreng
- 6-10 buah cabai rawit
- 3-5 siung bawang putih
- 1 sdt smoked paprika powder
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdt bubuk kari
- 2-3 sdm krimer bubuk
Spicy sauce:
- 1 sdm gochujang
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdt kaldu ayam
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt wijen
- 1 sdt gula
- 1 sdt penyedap
- 4-5 sdm air
- 1 sdm parsley kering, opsional
Pelengkap:
- Kuning telur
- Chicken luncheon, potong kotak-kotak
- Daun bawang cung, iris
- Telur
- Wijen
- Nori, iris tipis
Langkah-langkah:
1. Blender bawang putih, cabai rawit, dan minyak, lalu tumis hingga harum
2. Masukkan daun bawang, lalu tambahkan kari bubuk dan smoke paprika powder, aduk rata
3. Tambahkan kecap asin, minyak wijen, kecap ikan, gochujang, saus sambal, kaldu ayam, parsley, wijen, dan krimer bubuk dan air, aduk rata
4. Masukkan penyedap dan gula, aduk rata
5. Untuk topping, kocok telur, masukkan chicken luncheon, lalu goreng hingga kuning keemasan
6. Rebus Ang’s Popomie Mie Ramen sesuai dengan petunjuk di kemasan
7. Siapkan mangkuk, masukkan bumbu spicy sauce, lalu tambahkan mie yang sudah di rebus, aduk rata
8. Sajikan Spicy Carbonara Ramyeon dengan kuning telur, nori, chicken luncheon, daun bawang, dan wijen sebagai pelengkap