Khasiat Kacang Hijau Bagi Kesehatan Tubuh

Kacang hijau
Sumber :

VIVA JabarKacang hijau ini yang merupakan salah satu biji-bijian yang kaya akan banyak sekali nutrisi dan juga vitaminnya. 

Ayo Cicipi Nasi Kalong Khas Bandung yang Merupakan Makanan Kuliner yang Populer

Dalam kacang hijau ini banyak sekali manfaat yang bisa memberikan sebuah nutrisi dan juga vitamin bagi kesehatan di dalam tubuh dan dapat ditambahkan makanan ini ke dalam menu harian.

Dalam satu gelas kacang hijau ini memberikan kandungan gizi 100 gram,energi: 323 kkal; protein: 23 gram; lemak: 1,5 gram; karbohidrat: 56,8 gram; serat: 7,5 gram; karoten (Vitamin A): 223 mikrogram; thiamin (Vitamin B1): 0,5 miligram; riboflavin (Vitamin B2): 0,15 miligram.

Rekomendasi Sumber Makanan Terbaik yang Dapat Meningkatkan Kekuatan Tulang

Berikut ada beberapa manfaat apabila mengkonsumsi kacang hijau 

1. Memperkuat sistem kekebalan tubuh 

Rekomendasi 4 Makanan yang Dapat Menurunkan Kadar Kolesterol

Dalam kacang hijau ini merupakan sebuah salah satu makanan yang kaya akan polisakarida yang merupakan salah satu jenis karbohidrat kompleks dengan mempunyai serat yang tinggi dan juga memiliki kandungan fitonutrien yang akan bekerja sebagai zat antibengkak.

2. Menurunkan tekanan darah 

Halaman Selanjutnya
img_title