Tak Perlu Skincare, Buya Yahya Ungkap Makanan yang Bikin Kulit Glowing

Buya Yahya
Sumber :

VIVA Jabar – Memiliki wajah putih dan glowing menjadi impian semua wanita. Tak heran, banyak yang menghabiskan banyak uang membeli skincare atau kosmetik.

Lima Tumbuhan Liar yang Aman Dikonsumsi, Apa Saja?

Padahal tanpa merogoh kocek, dr Zaidul Akbar mengungkapkan ada bahan alami yang mujarab untuk membuat kulit wajah cantik dan berseri.

Dilansir dari kanal Youtube dr Zaidul Akbar Official, cara paling baik untuk menjaga kesehatan kulit wajah adalah menggunakan bahan alami.

Hasil Studi: Memanaskan Makanan Bisa Meningkatkan Kolesterol!

“Bagaimana menghilangkan flek di wajah?,” pertanyaan dari seorang penonton.

Dr Zaidul Akbar membagikan resep menggunakan bahan yang mudah ditemukan di dapur yakni kunyit dan madu.

Sajian Lezat Lebaran, 7 Makanan Khas Jawa Barat yang Wajib Dicoba

“Mungkin bisa coba pakai kunyit kali ya, kalau teman-teman kasih madu ya bubuk kunyit. Bubuk kunyit dikasih madu dia bisa bikin glowing,” kata dr Zaidul Akbar.

Diketahui, kunyit merupakan salah satu bahan yang mengandung antioksidan tinggi dan bermanfaat untuk kesehatan kulit.

“Dia antioksidan kan kunyit antioksidan. Coba aja banyak sih sebenaranya bahan alami buat muka itu berasal dari bahan alami banyak banget,” pungkas dr Zaidul Akbar.

Tak hanya itu, dr Zaidul Akbar juga mengungkapkan whole food seperti ikan memiliki manfaat luar biasa, terutama dari duri dan kulitnya.

“Ikan itu jangan dibuang tulangnya. Saya kasih resep baru nih, gak juga kita makan saya kasih tahu caranya,” ungkapnya.

Untuk memiliki kulit yang glowing dan bebas dari kerutan maka diperlukan kolagen tinggi. Sejumlah makanan yang mengandung kolagen adalah tulang sapi atau duri ikan.

“Salah satu yang paling banyak mengandung kolagen adalah fish bone alias tulang ikan. Ada pada beef bone atau tulang sapi yang kita biasa bikin kaldu itu,” kata dr Zaidul Akbar.

Tak hanya itu, kulit ayam juga sangat bagus untuk kulit wajah.

“Dan juga pada beberapa sumber lain seperti kulit ayam. Bukan ayam-ayam yang gak sehat ya, ayam kampung atau ayam prebiotik,” ungkap dr Zaidul Akbar.

Namun, perlu diketahui bahwa cara mengolah kulit ayam yang benar adalah dijadikan kaldu bukan digoreng dengan minyak.

Nantinya kolagen ini akan melalui proses sintesis.

“Nah kolagen ini untuk disintesis, dia butuh beberapa mineral ada macam-macam ada zinc, ada boron, ada cooper, mineralnya. Saya cuma kasih tahu yang mengandung itu,” ungkap dr Zaidul Akbar.

Pastikan untuk memilih ayam yang sehat sehingga memberikan efektivitas dari segi manfaatnya.

“Jadi kalau Anda bikin itu, isinya Anda bikin kaldu itu dari kulit ayam, ayam yang sehat,” tutup dr Zaidul Akbar.