Tutorial Pembuatan Cheese Potato Bread, Makanan Pengganti Nasi Cepat Saji
- Screenshot berita VivaNews
VIVA Jabar - Padatnya aktivitas, menjadikan seseorang tak punya banyak waktu untuk mengolah masakan bagi keluarga. Apalagi, harus membuat hidangan dengan aneka bahan dan menu.
Nah, bila Anda memang sibuk dan tak bisa meluangkan banyak waktu, ada menu kudapan sejenis cemilan yang dapat menggantikan hidangan makan (sarapan), makan siang atau dinner bagi orang-orang tersayang di lingkungan keluarga.
Makanan pengganti nasi namun cepat saji itu dapat berupa Cheese Potatos Bread. Bahannya tak terlalu banyak, cara buatnya pun singkat.
Cheese Potato Bread adalah pilihan yang tepat buat Anda yang ingin makanan selingan yang cepat disajikan. Karena kudapan ini mengenyangkan.
Anda bisa menyiapkan menu ini sebagai pengganti sarapan dan makan siang atau dinner. Caranya mudah, yang tidak pandai memasak pun bisa membuatnya.
Berikut ini resep Cheese Potato Bread yang enak dan mengenyangkan:
Cheese Potato Bread
Bahan Kulit:
- 100 gr tepung protein sedang
- 15 gr butter dilelehkan
- 50 ml susu cair
- Sejumput garam
Bahan Isi:
- 2 buah kentang ukuran sedang
- ¼ sdt garam
- 1/8 sdt lada bubuk
- Keju mozzarella diparut
Cara Buat:
- Kupas dan cuci bersih kentang, kemudian potong-potong
- Setelah dipotong-potong, rebus kentang sampai matang
- Haluskan kentang dengan menggunakan garpu
- Tambahkan garam dam lada
- Siapkan wadah untuk membuat kulit
- Masukkan dalam wadah: tepung terigu, butter, susu cair dan garam
- Aduk adonan tepung dalam wadah sampai tercampur merata, kemudian uleni sampai kalis
- Tutup adonan dengan plastik wrap, biarkan selama 15 menit
- Tipiskan adonan kulit, bentuk menjadi bundar
- Taburi dengan keju parut
- Ambil kentang yang sudah dihaluskan, letakkan di atas keju
- Taburi lagi dengan keju parut
- Tutup/lipat kulit adonan sampai isian tertutup semua
- Panggang dalam pan sampai kulitnya kecokelatan, jangan lupa dibalik
- Setelah matang, potong-potong dan sajikan selagi panas
Cheese potato bread tampilannya menggiurkan, rasanya enak, membuatnya cepat. Selamat mencoba!